최종편집 2020.5.31 17:5
전체 | 여성정책 | 정치 | 경제/IT | 사회 | 교육n문화 | 생활n정보 | 종합 | 오피니언 | 시론 | 여성신문e-행사 | 613 지방선거 |
박스기사
 전체
 디딤돌 릴레이 인터뷰
 사람·사람들
 역사의 인물
 사설
 만평
 꿈을 실현하는 사람
 운세
 기자수첩
 Funny와 함께 세상속으로
 5.31지방선거 女性
 포토뉴스
 인터넷방송
 동영상뉴스
 탱탱뉴스
 맛집멋집
 E-Focus / 주역
 E-서평
 경남여성신문
 독자의소리
 사회교육개발원
 Beijing 2008
 고정기사
 2008세계여성인권대회
 창간9주년축하메세지
 에티켓통
 건강&요리
 시민단체행사
 알림마당
 뉴스&이슈
 가장 많이 본 기사
 독자기고
 신의한수
 [기록] 박근혜퇴진반대상황판
 may스토리
  가장많이본뉴스
트럼프를 불에
문재인 대통령을
박 대통령에 직
돌아온 캠핑의
이정현, 당신은
김성일 창원시의
경남여성신문창간
늙음이 단풍처럼
“이런 교복 처
붉은 함양에 다
마당극 ‘효자전
김재하 경상남도
박근혜 대통령님
박근혜 생매장과
“표창원의원 부
[뉴스&이슈]
트럼프 대통령
노회찬의 타살의
신안 여교사 윤
정기준실장의 죽

박스기사
업로드 :  20160719193558.jpg  (580 KB), Download : 9 
제 목 :  영국여왕, 하나님의 교회에 국가 최고 자원봉사상 수여

3년간 정밀 검증, 대영제국 최고훈장 멤버(MBE) 영예 충분

엘리자베스 2세 여왕, 총회장 김주철 목사 버킹엄궁 특별초청

영국 16개 언론 극찬 교회가 국가 최고상 받다

세계적인 선행으로 대한민국의 국가적 위상 높여 영국 엘리자베스
2세 여왕이 하나님의교회 세계복음선교협회(이하 하나님의 교회) 총회장 김주철 목사를 버킹엄 궁전으로 공식 초청한 사실이 알려져 주목받고 있다. 버킹엄 궁전은 영국 국왕의 집무실이자 거처로 영국 왕실의 대명사다. 왕실의 초청을 받지 않은 일반인은 들어갈 수 없는 곳이다. 김주철 목사는 엘리자베스 여왕으로부터 초청장을 받고 524일 여왕이 직접 주최한 왕실 가든파티에 하나님의 교회 대표 자격으로 참석했다 

영국의 국가원수가 종교단체 대표를 왕실로 초청한 이유는 무엇일까? 바로 하나님의 교회가 영국 최고 봉사상인 여왕 자원봉사상수상단체로 결정됐기 때문이다. 여왕 자원봉사상은 영국 발전에 지대한 공헌을 한 공로자에게 수여하며, 명예를 중시하는 영국에서 단체가 받을 수 있는 가장 권위 있는 상이다 

▲영국 여왕상 수상 기념촬영/영국 여왕 자원봉사상 시상식장에서 워런 스미스 그레이터맨체스터 주지사 등과 함께한 하나님의 교회 총회장 김주철 목사(왼쪽)  

영국을 포함해 캐나다
, 호주, 뉴질랜드 등 전 세계 53개 영국연방 국가에서 자원봉사를 한 단체가 받을 수 있는 상으로서도 최고다. 영국연방은 영국과 구()영국제국 식민지에서 독립한 국가들로 구성된 국제기구로 영국 국왕이 그 수장이다 

실제로 이날 행사에는 왕실 가족 등 1000명가량이 참석해 상의 권위와 가치를 가늠케 했다. 올해 여왕 자원봉사상을 받은 자선단체, 사회적 기업, 봉사단체 등 193개 단체 대표들이 초대됐는데, 종교단체로는 하나님의 교회가 유일하다. 또한 김주철 목사는 유일한 동양인이자 한국인이었다. 영국 여왕이 하나님의 교회에 최고상을 수여한 것은 지역사회에서 이 교회의 공헌도가 얼마나 큰 지 여실히 보여준다 

영국 여왕, 하나님의 교회의 빛과 소금 역할 치하

▲ 영국 여왕상 상장과 상패/영국 엘리자베스 2세 여왕이 직접 서명한 상장과 크리스털 상패

엘리자베스 여왕은 친필 서명이 담긴 상장을 통해 다양한 계획으로 어머니의 사랑을 나누는 하나님의교회 세계복음선교협회 영국 시온에 이 상을 수여한다. 하나님의 교회가 지역사회를 위해 시행한 훌륭한 자원봉사를 인정하며 왕실의 호의를 나타내고자 이 상을 드린다고 상의 취지와 의미를 명확히 했다. 영국 왕실이 교회에 이 같은 상을 수여한 것은 처음 있는 일이다 

영국 여왕이 베푼 수상자 초청 가든파티에 이어 62일 여왕 즉위기념일에 맞춰 내각사무처가 수상단체를 공식 발표했다. 이후 각 주에서 시상식이 진행됐다. 74일 그레이터맨체스터 주에서 열린 시상식에서 김주철 목사는 워런 스미스 주지사로부터 여왕이 서명한 상장과 크리스털 상패를 전달받았다. 

시상식 사회를 맡은 폴 덴비 심사관은 수상단체 중 특별히 하나님의 교회를 소개하며 축하메시지를 전했다. “이 단체는 소속 도시뿐 아니라 훨씬 먼 지역 사람들의 삶까지도 변화시켰다. 또한 젊은이들이 사회를 돕는 일에 참여하도록 격려하며 공동체 의식을 전파해왔다. 그들이 쏟은 노력과 시간과 활동에 대해 이 권위 있는 상을 받을 자격이 매우 충분하다.” 무엇보다 개인의 뛰어난 기량을 치하하는 상이 아닌, 이웃과 사회를 위해 사랑과 희생으로 봉사한 공로를 인정하여 수여한 상이라는 점에서 더욱 찬사가 쏟아지고 있다.

▲ 영국현지에서 보도된 사진/자료 하나님교회

영국 관보인 가제트(Gazette)를 비롯한 16개 언론에서는 하나님의 교회의 여왕상 수상에 대해 교회가 국가 최고상을 받았다며 잇따라 보도했다. 시상식 현장에 참석한 그레이터맨체스터 주 시장들도 진심으로 축하를 보냈다. 레이 듈톤 로치데일 시장은 여러분이 그레이터맨체스터 주 전역에서 펼쳐온 모든 훌륭한 일들과 지역사회에서 쌓아온 실제 업적들, 주민들까지 거리로 나오게 한 유대감, 또 거리정화와 여러분들이 해온 모든 봉사활동은 눈에 띄지 않을 수 없다오늘 이 상은 수많은 성도들이 여러 해 동안 펼쳐온 놀랄 만한 일들의 결실이라며 극찬을 아끼지 않았다 

이번 수상에 대해 총회장 김주철 목사는 모든 성도들이 아버지 하나님과 어머니 하나님의 가르침을 따라 사회의 빛과 소금이 되는 선한 역할을 다한 결과로 받게 된 상이라 더욱 값지게 느껴진다. 모든 영광을 엘로힘 하나님께 돌린다고 소감을 전했다. 앞으로도 선한 사마리아인처럼 좋은 이웃으로서 전 세계 각국의 지역민들과 하나님의 사랑을 나누겠다는 포부를 밝혔다. 그동안 하나님의 교회 성도들은 영국에서 생명을 살리는 헌혈운동을 비롯해 지역 곳곳에서 오염된 환경을 정화하는 환경보호활동, 노인요양원 위문 등 다양한 봉사를 실천해왔다 

이에 2013년 하반기에만 맨체스터, 살포드, 볼튼, 버리, 로치데일, 스톡포트, 테임사이드, 트래포드, 위건 등 9개 도시에서 잇따라 시장 및 시 관계자들로부터 공로상을 받기도 했다 

여왕 자원봉사상, 대영제국 최고훈장 멤버(MBE) 영예

▲세계 곳곳에서 솔선수범 사랑의 봉사를 펼치고 있는 보도된 모습의 사진
  영국 여왕 자원봉사상(정식 명칭-여왕 즉위 50주년 기념 지역사회 자원봉사단체상)2002년 엘리자베스 2세 여왕의 즉위 50주년을 기념해 제정된 후 해마다 정부 차원에서 수상자를 선발하고 있다. 최소 3년 이상 지속적인 자원봉사로 지역사회에 이바지하고, 이를 통해 지지와 인정과 존경을 받은 단체에 한해 영국 정부가 수년간 공정하고 엄격한 평가와 검증을 거쳐 여왕의 승인을 받아 수여한다. 영국 국왕이 각별한 치하와 찬사를 보내는 상으로, 수상단체는 대영제국 최고훈장 멤버(MBE, Member of the Most Excellent Order of the British Empire)’의 영예를 얻게 된다. 

수상자 선발 절차는 면밀하고 신중하게 진행된다. 1차로 해당 지역 주지사(주에 파견되는 여왕 대리인)의 평가, 2차로 전문 평가단의 심사를 통과하면 포상위원회에 추천서가 올라간다. 이후 내각사무처와 장관의 확인을 거쳐 최종적으로 여왕의 승인 하에 수상단체가 결정된다 

수상단체는 여왕상 엠블럼(상징)을 자신들의 웹사이트, 레터지, 문구류, 인쇄물에 사용할 수 있고 버킹엄 궁전 등지에서 열리는 왕실 가든파티에도 공식 초대되는 영예를 얻는다 

하나님의 교회는 영국에서 4년간 꾸준히 진행해온 자원봉사에 대한 실사와 더불어 3년 간 세밀한 심사과정을 거쳐 여왕 승인을 통해 수상단체로 확정됐다. 영국 왕실에서는 이 기간 동안 수차례 심사관을 파견해 하나님의 교회 자원봉사는 물론 교회의 전반적인 사항들까지 세세하게 검토했다 

심사관들은 예고 없이 교회 방문, 전화 질의, 자원봉사 현장 방문, 수혜자 연락 등 다각적인 방법으로 이들이 행하는 자원봉사활동의 진정성을 확인했다. 그 결과 하나님의 교회는 사회에 훌륭한 기여를 하고 모범이 되는 단체로서 공식 인정을 받은 동시에 여왕상 엠블럼과 대영제국 최고훈장 멤버(MBE) 칭호도 함께 사용할 수 있는 권한을 부여 받았다 

어머니 사랑 실천한 나눔과 봉사, 세계에서 상 쇄도 

하나님의 교회는 175개국에 2500여 지역교회가 설립되어 있는 세계적인 교회다. 영국뿐 아니라 세계 각국 성도들은 개인주의와 이기주의가 팽배한 요즘 사회에서 보기 드물게 따뜻한 선행을 실천하며 현지 사회에서 귀감이 되고 있다. 이들은 인류의 구원과 행복을 위한 아버지 하나님과 어머니 하나님의 사랑으로 예기치 못한 재난이나 질병, 경제난 등으로 고통 받는 세계인들을 위해 헌혈, 이웃돕기, 재난구호, 환경정화, 농촌일손돕기, 서포터즈 등 다양하고 포괄적인 봉사를 실천하며 희망과 용기를 전한다 

이 같은 진심 어린 봉사에 대한 공로로 국내는 물론 세계 각국에서 대통령, 국무총리, 정부 각 부처와 전국 시도 자치단체로부터 훈장, 표창, 공로상 등을 2000여 회가량 수상했다. 작년에만 대한민국 대통령단체표창, 미국 대통령자원봉사상을 받았다. 이번 영국 여왕자원봉사상 수상으로 하나님의 교회는 불과 1년 만에 또 큰 상을 받게 됐다. 이는 세계적인 선행으로 대한민국의 국가적 위상을 높이는 데도 큰 역할을 해 한국 사회에도 좋은 본보기가 되고 있다. <자료제공>/하나님의교회 세계복음선교협회

여성신문(womenisnews@hanmail.net)

2016-07-12 오전 10:49:00, HIT : 2134
메일로보내기 프린트화면보기 

석이   2016-09-16  -
해외에서도 좋은 활동 많이 해서 사회의 본이 되어주셔서 감사합니다.
 일린   2016-08-12  -
사회에 도움을 주셔서 감사드립니다.
    2016-08-11  -
수상을 축하드립니다!
 죠스   2016-08-04  -
이웃을 위해 봉사해주셔서 감사합니다. 영국 여왕상 수상을 축하드립니다.
 akal   2016-08-03  -
봉사하는사람들의 모습에서 진심이느껴집니다 축하해요~~^^
 강이   2016-08-03  -
수 차례 주기적으로 이웃을 위해 활동하기가 힘든 일인데 .이웃은 도와주시고 힘이되어 주셔서 감사합니다.
수상을 축하드립니다.
 노리   2016-08-02  -
다양한 국가에서 수상을 축하드려요.
 파란   2016-07-29  -
무더운 날씨에도 이웃을 위해 봉사하시는 모습이 멋지시네요 . 앞으로 잘 부탁드립니다~^^ 수상을 축하드립니다
 팽팽   2016-07-28  -
영국 언론사에서도 난리네요!! 엄청 큰상인가봐요~
 보기   2016-07-27  -
종교를 떠나서 국가의 위상을 높여주셔서 감사합니다.
 야오잉   2016-07-26  -
여왕상 절차가 엄청 까다로운데 모두 통과하고 수상하시다니!!!축하드려요!!
 akal   2016-07-25  -
대단합니다 추카해요~~
    2016-07-25  -
국위선양 하셨네요! ! 축하드립니다
 워링   2016-07-25  -
전국적으로 봉사활동을 하셨네요!!^^ 앞으로도 지역사회를 위해 좋은 활동 부탁드립니다 ^^
 이야   2016-07-24  -
하나님의 교회 정말 보통이 아니군요 전세계적으로 꾸준히 봉사활동을 해서 나라에서도 알아줘서 이런 큰 상을 받게되었나봐요 정말 축하드립니다! 대단한 교회인거같아요~
 오정   2016-07-24  -
봉사로도 이렇게 명예로운상을받을수도 있군요!!
정말 멋진일이네요...
 동은   2016-07-23  -
우리나라에서도 봉사를 많이 하셨네요~! 멋지십니다.
수상을 축하드려요!
 사랑   2016-07-23  -
정말 하나님의 교회는 대단한 힘?이 있는 교회인것같습니다. 어디서 그 힘이 나는지 끊임없는 봉사활동 끝어 이런 엄청난 상을 받았군요!!
 한빈맘   2016-07-23  -
진정한 하나님의 가르침을 따라 어려운곳 힘든곳에서 자신의 일처럼 항상 미소로 봉사하는 하나님의 교회 이젠 대한민국의 자랑이죠??축하드려요^^
 판듀   2016-07-22  -
선한 일은 언젠가 드러나나봄~~
유럽인들 콧대 높은데~~추카추카
 우기   2016-07-22  -
아무나받는 상이 아닌가보다 절차도 까다롭고 우리나라에 이런교회가있었는지 몰랐네...
 무뚝뚝   2016-07-22  -
하나님의교회가 영국여왕상을받았다네요대한민국만세.대한민국만세.대한민국만세
 치즈   2016-07-22  -
하나님의 교회 정말 대단하네용!! 한국교회가 영국여왕상을 받다니 축하드립니다!!
 청정   2016-07-22  -
하루도 빠짐 없이 매일을 8년동안 해야 하는 횟수라니.. 놀랍습니다. ㅎㅎ
 MAX   2016-07-21  -
헤드라인을 보고 놀라 들어와서 기사를 처음부터 끝까지 정독해봤는데 와..하나님의교회가 진짜 대단한 교회라는걸 알게되었네요 이런 교회가 진짜 하나님을 믿는 교회인듯 축하드립니다!
 둥글이   2016-07-21  -
와우 정말 놀라워요 하나님의교회요 기사를 보고 정말 이러한 교회가 있다니 마음이 너무 좋고 따뜻해 지네요 진정성있는 봉사 그것이 바로 참된 봉사아닐까요. 감동은 진정성에서 전달되니까요 그가르침이 어디에서부터 나오는지 정말 궁금해요 다시한번 진심으로 축하드려요
 영아   2016-07-21  -
영국 16개언론이 극찬하고..
세계적으로 한국의 위상을 높인 교회가 있다니 멋집니다..
 뚱이네집   2016-07-21  -
친구가자랑하기에 정말인가싶어서 검색을해보니간 진짜로 하나님의교회에서영국여왕상은받다니요~~와우~~이건대한민국의경사가아닌가요~~국민의한사람으로서자부심이느껴지네요~~하나님의교회따봉~~
 그리   2016-07-21  -
이웃을 사랑하는 마음들이 아름답네요~
영국 여왕상 받으신거 축하드립니다 ~^^
 빵빵이   2016-07-21  -
하나님의 교회는 대단합니다.
코대 높은 유럽에서까지 여왕상을 받다니
정말장합니다.
 라랄라   2016-07-21  -
정말 기쁜일이네요! 이렇게 봉사라는 좋은일로 상을 받았다는 사실이 정말 박수쳐드려야 할 것 같아요! 축하드립니다. 짝짝짝
 나라   2016-07-20  -
앞으로도 좋은 소식 전해주세여~
축하드립니다*^^*
 JG3886   2016-07-20  -
요즘은 너무나 개인적이고 이기적으로 변하는 세상인데 다른사람을 위해 봉사하여 받은 상이라니 더욱 가치있고 뜻깊은것 같아요 앞으로도 좋은 활동 부탁드려요~^^
 babyflower   2016-07-20  -
정말 멋진곳이네요 하나님의 교회!!
앞으로도 좋고 훈훈한 활약 기대할께요~^^
 그린   2016-07-20  -
영국 여왕상을 받으시다니! ! 놀랍네요 !!
축하드려요 ~!!
 블랙마님   2016-07-20  -
주변에서 착한일 많이 하던데 영국여왕상이라니 대단하네요 축하드려요
 루이   2016-07-20  -
영국엘리자베스 여왕한데 상을 받았다니 정말대단해요~^^
 하히후   2016-07-20  -
영국왕실초청? 대박... 하나님의교회가 이런 대단한 곳인줄 몰랐네요 기사도 엄청 길게써줬네요 교회가 종교가 영국최고의 상 여왕상을 받다니 진짜...대단한거같아요!
 고드름   2016-07-20  -
종교를 떠나서 축하할일이네요!!!!!!
 민자   2016-07-19  -
영국 여왕상 축하드립니다 &amp;#128077; &amp;#128077;
 짱짱맨   2016-07-19  -
와.....영국여왕상이라니 대단하네요 진짜짱짱 측하드립니다!!!
와.....영국여왕상이라니 대단하네요 진짜짱짱 측하드립니다!!!
 치킨이최고지   2016-07-19  -
와....교회에서 이런상받기 쉽지않았을텐데 대단하네요! 꾸준한 봉사활동을 했기에 가능했던상인거 같아요!!!축하드립니다
 투민   2016-07-19  -
교회중의 모범이되는 교회네요.
축하합니다.
 여름향기   2016-07-19  -
각박한 세상인데 하나님의교회 사람들은 착하고선한사람들이 모인곳인것 같네요....영국 여왕상축하드려요~~^^
 지사랑   2016-07-19  -
하나님의 교회 모든 분들께 진심으로 축하드립니다... 전세계에 대한민국의 위상을 높인 아주 경사스러운 일이네요.. 앞으로도 기대됩니다..
 샌드   2016-07-19  -
기사읽어보니깐 영국여왕상 외에도 많이 받으셨었네요!앞으로도 좋은 활동 부탁드립니다^^ 항상 응원하겠습니다~
 성현♡수빈맘   2016-07-19  -
저도 이번에 하나님의 교회에 다니게되었습니다. 너무 좋은 교회에요 따뜻한 사랑이 넘치는 곳... 봉사도 열심히 하고 상을 받을 만한 교회입니다
 뷰티린   2016-07-19  -
기사를 쭉 읽었는데 정말 기분좋아지는 소식이네요~ 이렇게 기분좋은 소식이 계속 들려왔으면 좋겠어요 대한민국국민으로써 자랑스럽습니다 하나님의교회 수상 축하드려요!!^^
 혜우아   2016-07-19  -
개인의 뛰어난 기량을 치하하는 상이 아닌, 이웃과 사회를 위해 사랑과 희생으로 봉사한 공로를 인정하여 수여한 상!! 받을 자격이 매우 충분하다.'가슴이 뭉클
 햇살이반짝   2016-07-19  -
영국 여왕상을 받다니 너무대견하고 자랑스러워요~~
 오늘도행복   2016-07-19  -
정말 멋지네요 항상 좋은 뉴스만 가득했으면 좋겠어요^^
 힘내자곰팅   2016-07-19  -
정말 대단한교회네요..이런 교회가 교회다운 교회네요..영국여왕상까지 받았다니..대한민국을 이렇게 알려주시고 전세계적으로 무서운 소식이 많은데 선하고 아름다운 소식 듣게 해주셔서 감사합니다. 아침부터 맘이 좋네요~감사합니다. 하나님의교회~
 이쁜이   2016-07-19  -
하나님의교회가 상을 받아서 축하합니다대단해요
 좋다좋아   2016-07-19  -
좋은일 많이 해서 받는 상이라니 더욱 의미가 있는거 같네요
사실은 모든 종교가 그러해야 하는데
다들 자기 권력을 위해 종교를 이용하는거 같아 걱정이네요
다들 하나님의 교회만 같았으면...
 선물   2016-07-19  -
기쁘고 흐믓한소식 볼수있게되어 오늘아침 기운나네요~~^^
 킹 스   2016-07-19  -
와우 말로만하는것이 아니라 실천을하는 교회인거 같네요 여왕상이라니 듣기만해도큰상인거같은데 축하드려요
 혜우아   2016-07-19  -
4년간 그냥 봉사도 아니고 자원하는 봉사만 꾸준히 3년간 심사과정을 거쳐야 하는 이런 상을 누가 받을수있겠는가 정말 대단합니다
 여름사랑   2016-07-18  -
자원봉사를 하고싶다는 생각은 많은데
막상 어디서 해야할지 모르겠더라구요..
하나님의교회에 한번 가보고싶네요..
축하합니다..
 나르   2016-07-18  -
영국여왕상을 받으신 하나님의 교회분들 축하드립니다~앞으로도 좋은 활동 부탁드립니다^^

화이팅!!
 akal   2016-07-18  -
나라의 위상을 높였는데 어떻게 티비방송에선한번도못봤죠???
거참 상을주고칭찬해도 모자랄판에
정말 좋은교회알게되서기쁩니다
 akal   2016-07-18  -
나라의 위상을 높였는데 어떻게 티비방송에선한번도못봤죠???
거참 상을주고칭찬해도 모자랄판에
정말 좋은교회알게되서기쁩니다
 들국화   2016-07-18  -
세계적인 선행으로 대한민국의 국가적 위상 높인 하나님의 교회 정말 대단하고 축하드립니다~^^
 알라뷰찜질방   2016-07-18  -
여름의 시원한 생수를 마신 느낌입니다
가슴마저 시원하게 적셔주는 기사네요
나라가 흥할때야 누구라도 할수있는거지만 나라가 어려운 상황에서 봉사를 한다는건 쉽지 않은 일이죠
암튼 축하합니다
 미 야   2016-07-18  -
와~이렇게 많은상을 받은교회가 있었네요...그런데 왜 방송엔 나오지 않았을까? 좀 이해가 않돼네요..어쨌든 여왕상 수상하신거 축하 드리고 방송으로도 소개가 돼면 좋겠네요~
 쭌이맘   2016-07-18  -
예전에하나님의교회성도들이우리동네에서봉사활동하는것을봤는데...영국에서까지상은받네요.축하합니다~^^
 민자   2016-07-18  -
축하 축하드립니다 여왕상 앞으로 봉사활동 부탁드립니다
 한솔맘   2016-07-18  -
종교단체로는 하나님의 교회가 유일하며 김주철 목사는 유일한 동양인이자 한국인이었다니 제대로 국위선양하셨네요. 한국인인게 왠지 뿌듯~~~ ^^
 소리   2016-07-18  -
까다롭다던 영국에서 상을 받다니~축하합니다^^
 skylulu   2016-07-18  -
정말 대단하네요~
봉사활동을 얼마나 많이 하셨기에..
축하드립니다~
 오로라공주   2016-07-18  -
이런 귀한상을 하나님의 교회가 수상하게되어 국민의 한사람으로써 기쁘고 감사하네요^^
어머니의 사랑실천하시니 더 큰 상 기대할께요^^
축하드려요~~~
 튼튼이   2016-07-18  -
훈훈한 기사내요~ 이기적인 사람이 많은데 얼마나 봉사활동 선한일을 많이 하셨으면 영국여왕상을 받으셨을까~ 이곳엔 사랑이 넘쳐날것 같네요~~~~ 축하합니다...
 구피   2016-07-18  -
축하합니다. 먼나라에서 한국이 인정 받은건데 ,,,,,뿌듯하네요^^
 축하축하   2016-07-18  -
와....영국 여왕상이라니... 같은 대한민국 사람으로써 자랑스럽네요!
 좋다좋아   2016-07-17  -
이분들처럼 봉사하는 단체는 못봤어요
정말 열정이 대단합니다
축하드립니다^^..
 성산   2016-07-17  -
여왕상이 있는줄도 몰랐네요 이런큰상을 받은 교회가 있다니 놀랍네요 우리 나라에도 영광인듯합니다
 예삐   2016-07-17  -
미국에서 상받았나봐요 대박이네요~ㅇㅓ쨋든 축하합니다 앞으로도 좋은일 많이 하세요
 팥빙수   2016-07-17  -
자원봉사상으로 1년만에 또 상을 받다니
하나님의교회 계속해서요자원봉사~~해주세요~~
 짱구   2016-07-16  -
하나님의교회 정말 대단합니다 그런 큰 상을 받았다고요 축하 축하드립니다
 하루   2016-07-16  -
어쩜 이리 큰일들이 하나님의 교회안에서 일어날까요?^^ 한국인으로써 너무 감사하고 자긍심도 생기고 성도라서 더욱 행복합니다~경남여성신문! 이런 좋은기사 내주셔서~고맙습니다.
 좋은띵구   2016-07-16  -
와우!대한민국의 자랑입니다!
하나님의 교회 정말 본받을만한 봉사단체입니다!화이팅!!!

무풍 에어컨 갖고싶어~   2016-07-16  -
우리 동네에 저 교회 있는데~
영국에도 있네?
교회가 봉사상 받는건 첨 보는데 좀 짱인듯~
다른 개신교회들도 하나님 팔아서 성도들한테 사기 치지말고 성경 말씀대로 세상에 빛과 소금 역활좀 했으면~~~
 명랑맘   2016-07-16  -
이런 멋진교회가 우리나라에 있다니★★
최고네요^^
 초꼬   2016-07-16  -
좋은 소식이네요~~교회에서 저런 상을 받았다니 신기하고 자랑스럽습니다. 앞으로도 더 좋은 모습으로 빛나시길 바랍니다.
 봉이얌   2016-07-16  -
저도 자주는 못해도 가끔 자원봉사활동 하는데
하고나면 뿌듯해요
그걸로 상받으면 정말 뿌듯하시겠어요
축하해요
 지원   2016-07-16  -
자원봉사로 나라에서 상받으려면 얼마나 해야하는거에용? 아주 마니 해야하는 거죵?
넘사벽 하나님의 교회네요
 애민   2016-07-16  -
개인주의가 팽배한 이시대에 누군가를위해 희생하고 봉사할수 있다는건 너무 휼륭하고 아름답습니다~최고의 상 받을만하네요~
 특꽁이   2016-07-15  -
우리나라가 외국에서 빛을보다니~~하나님의교회 덕분이네요~~
 별이   2016-07-15  -
까다로운 심사에 영국여왕상 수상 이라니..
하나님의교회 뉴스가 놀라운데여..
 탄탄대로   2016-07-15  -
하나님의교회 성도라는 것이 너무나도 자랑스럽습니다^^
 비산천사   2016-07-15  -
정말 대단한 일입니다. 국내뿐만 아니라 미국에서도 영국에서도 인정한 하나님의 교회 자원봉사 활동 내용은 전 세계에서 동시에 활발하게 이루어지고 있습니다. 전 세계인에게 힘이 되는 교회인 것 같습니다.
 junga5237   2016-07-14  -
각박한 세상에 훈훈한 소식 정~말~
감사하네요~
좋은일 했으면 상받는게 당연하죠~^^
   이름 :          비밀번호 :
최근기사
고성군, 창원대 링크사업단과 도시재생
함안군, 야외영화 상영회 개최
의령군 강소농 기본교육실시
장승포동 도시재생활성화 주민과 함께
김해시, 소나무재선충 항공방제 실시
통영시의회 이승민 의원, 지방의정봉사
창원시, 지속가능 문화도시 조성 협약
창원,거제,김해 한국판 뉴딜 스마트시
경남맞춤형 공동주택 지원사업 스타트
역모 고백한 김무성 ‘朴대통령 탄핵’
감동뉴스
진주,‘마을수호신’ 노거수 정비
박은정 규방공예연구회장, 작품‘만남’
늙음이 단풍처럼 물든 나에게 한글이란
깜짝뉴스
돌아온 캠핑의 계절 가을, 경남에 캠
김성일 창원시의원 탈당권유키로
박근혜 대통령님 주구난방 정부 이제야

전체 :
어제 :
오늘 :
경남창원시 성산구 용지로 133번길1. 4층 | Tel 055-267-1203 | Fax 055-267-1204